에어프라이어밤호박칩

밤호박으로 만든 밤호박칩 드셔 보셨어요? 이 맛이 상상이 되실까요?? ㅋㅋ

에어프라이어가 하는 역할이 오븐은 기본이고, 건조기 역할도 하네요.

건조기야 몇단으로 되어 있어서 한 번에 돌려주지만, 요건 1단이라 몇 번에 걸쳐 구워야 하지만 노릿노릿 바짝 참 잘 구워져요.

오늘 올리는 밤호박칩도 곧 나올 제 책에 안 들어가는 핫한 요리랍니다.ㅋㅋ

주재료는 딱 하나 밤호박인데, 나오는 결과물을 어제 밤호박구이와 또 달라요.

자, 바짝 바짝 구워 볼게요.^^

* 에어프라이어 밤호박칩 (2~3인분) 170도 8분 뒤집어 3분

재료준비 (대충 계량해도 맛있어요.)

주재료: 밤호박(1개)

에어프라이어 밤호박칩

밤호박(1개)은 겉면을 씻고, 전자레인지에 넣고 3분간 돌려 겉면이 살짝 말랑하게 해주고...​그냥 자르면 너무 힘들고 위험하니까 말랑해질 수 있게 전자레인지에 돌려주세요. 그러면 적당히 살짝 익으면서 다루는 데 훨씬 쉬워져요.

전자레인지에 돌린 밤호박을 반을 가르고, 겉의 껍질도 살짝 깍고...​껍질은 있어도 좋고 없어도 좋고 개인 취향대로 하셔요~

에어프라이어 바스켓에 겹쳐지는 것을 최소화해서 올리고...

일부러 이렇게 지그재그 머리 써(?)서 올렸어요.ㅋㅋ

170도에서 먼저 8분간 굽고...

8분 구우니 이렇게~~~ㅋㅋ

뒤집어서 다시 170도에서 3분간 구우면 끝.

앞뒤로 굽고, 이렇게 나머지도 구워주면 돼요~~밤호박 1개가 300~400g정도인데, 몇 판떼기 구워진 것 같아요. 양도 꽤 된답니다.

완성된 에어프라이어 밤호박칩...^^

이런 비주얼에 이런 맛이라면 재밌게 쓸만 하겠죠?에어프라이어가 건조기보다 더 노릿노릿 예쁘게 구워주네요.밤호박 자체가 맛있어서 아주 맛깔지게 잘 구워져요. 자꾸만 집어 먹게 되는 자연간식이 되겠습니닷~~^^밤호박칩!! 이젠 에어프라이어에 구워드세요~~​​에어프라이어가 빛나는 순간!나의 요리가 더 빛나는 순간!! ^^