에어프라이어 가래떡구이

에어프라이어에 주재료 그대로 넣으면 그 자체가 제일 맛있는 것이 뭘까요?? 바로 가래떡입니다. 냉동실에 가래떡 굴러다니는 거 있는 분들 은근 많으시죠?

어쩌다 한덩어리씩 먹고는 싶은데, 해동해서 구워 먹자니 귀찮고.... 그러다가 계속 두면 어느새 세월아 네월아~~~

이제 냉동실의 가래떡을 하나씩 꺼내서 구제해 주세요. 대신 구제하겠다고 한꺼번에 굽지 말고요, 에어프라이어에 구울 때는 무조건 딱 먹을만큼만 구워서 드셔야 해요. 그래야 맛있을때 딱 먹을 수 있어 좋아요. 구워서 오래 두면 나중에는 굳어 버리니까요~~~

자, 요리랄 것도 없지만 좋은 요리팁이 될 수 있는 에어프라이어를 활용한 가래떡구이... 만들어 볼게요.^^

*에어프라이어가래떡구이 (1~2인분)
재료준비 (대충 계량해도 맛있어요.)

주재료: 가래떡(적당량), 꿀이나 아가베시럽(적당량)

에어프라이어 가래떡구이

에어프라이어에 냉동실에 있던 가래떡(적당량)을 그대로 넣고, 180도에서 10분간 굽고, 다시 봐서 다시 5분간 더 굽고... 냉동실에 냉동된 상태 그대로 넣어도 되요. 다만 해동하지 않고 넣을 경우 굽는 시간은 조금 더 오래 걸리니 상태 봐가면서 시간은 조절해 주세요~

중간중간 가래떡이 잘 익고 있는지 봐주고, 노릇노릇 잘 구워지면, 꿀이나 아가베시럽(적당량)을 곁들여 내면 끝.

완성된 에어프라이어가래떡구이...^^

그냥 먹어도 맛있지만, 이렇게 조청이나 꿀, 아가베시럽을 찍어 드시면 맛있죠. 아니면 참기름장???에 찍어 드셔도 맛있을 것 같고...ㅋㅋ 취향껏 드세요.